Основу польской кухни составляют блюда из мяса. Кафе польской кухни готовят очень калорийные и не менее вкусные блюда. Основные ингредиенты схожи с кухнями Восточной Европы:

  • Овощи: капуста, огурцы, свекла;
  • Ингредиенты из леса: грибы, орехи и травы;
  • Мясные ингредиенты: свинина, домашняя птица и различная дичь;
  • Молочные продукты;
  • Пресноводная рыба;

Рестораны польской кухни постоянно совершенствуют блюда, добавляя в них новые вкусы. Давайте разберемся, какие именно блюда готовили поляки в древности.

Основные блюда

Из первых блюд можно увидеть жур -это суп, в основу которого входит закисшая мука. Красный и белый борщи, огуречный суп, росул (бульон из птицы или говядины с макаронами) и фляки (в основе которых находиться говяжий желудок).

В ассортименте вторых блюд можно наблюдать бигос (тушеная капуста с мясом), колбасы, колдуны, полендвицу, сальтисон или пызы (тертая и отжатая картошка с фаршем внутри).

Основной десерт в меню польских ресторанов – это пироги. Как правило, дрожжевые и различные рулеты с маком.

Достоинства польской кухни

Польские рестораны в Минске могут похвастаться большими порцией за относительно небольшую стоимость. Как было сказано раннее: кухня очень калорийная и сытная. Данный факт объясняется тем, что нашим предкам необходимо было восполнять большое количество сил и энергии после тяжелой и кропотливой работы. Из этого можно сделать вывод, что кафе с польской кухней идеально подойдут для полноценного обеда, пышного праздника и восстановления сил!

Почему следует попробовать польскую кухню именно в нашем загородном кафе Шынок?

Для приготовления вкусного блюда необходимы, по меньшей мере, две вещи: качественные ингредиенты и профессионализм повара. Ингредиенты в кафе “Шынок” проходят тщательный отбор, а многолетний опыт работы делают из наших поваров настоящих профессионалов своего дела. Более двух тысяч довольных гостей, широкий перечень блюд делают из нас идеальное место для ваших мероприятий!