Особенности
Любая страна имеет свои предпочтения и вкусы. Давайте разберемся, какие именно особенности имеет наша белорусская кухня. Начнем наше знакомство с основных ингредиентов. Многие считают, что основным ингредиентом является картофель — да, это действительно так, основные блюда в кафе белорусской кухни готовят из картофеля, а также, в основу входят многие другие овощи, такие как: капуста, морковь, свекла и горох. Популярны в Беларуси, также и крупы: гречиха, ячмень, овес. Привычные мясные блюда готовятся в основном из свинины, говядины и птицы.
Преимущества
Основное преимущество белорусской кухни — необычные вкусовые ощущения. В приготовлении блюд рестораны белорусской кухни использую большое разнообразие способов: жарка, варка, тушка, зачастую, методы комбинируются. Стоит указать, что многие ингредиенты проходят длительную обработку и имеют густой вид.
Основные блюда
В каждой категории имеются свои “лидеры”, выбор будет зависит от того, в каком месте вы хотите заказать блюда белорусской кухне.
- Первые блюда: суп “гарбузок”, суп-пюре “грыжанка”, грибной суп “крупеня” и “хладник”
- Вторые блюда: комы, гульбишники, драники и, конечно, картофельное пюре.
- Основу салатов и закусок составляют овощи заправленные растительным маслом, сметаной, реже, майонезом.
- Напитки белорусской кухне в Минске, чаще всего состоят из ягод и фруктов (компоты и соки) и березового сока.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что каждый сможет найти блюдо, которое обязательно придется ему по душе.
Рекомендации по выбору
Нужно понимать, что белорусская кухня очень сытная и калорийная, именно поэтому, за один раз попробовать все изыски не получиться. Так как же определиться, что стоит попробовать в первую очередь?